Antes de nada, aquí puedes obtener la programación del 1er curso de Cocina y Gastronomía que se imparte en nuestro centro.

 

Descargar programación 

 

  • Familia profesional: 
  • Número de horas: .
  • Nivel: Formación Profesional de Grado Medio.

Módulos que componen el ciclo

 

PRIMER CURSO
   
   
   
   
   

 

SEGUNDO CURSO
   
   
   
   
   
   
   

 

 


 

Requisitos de acceso a este Ciclo

 

Se puede acceder al  Ciclo de Grado Medio de varias formas:

  • Acceso directo

El requisito académico que da acceso directo para cursar Ciclos Formativos de Grado Medio es estar en posesión de:

            - Título de Graduado en Educación Secundaria

            - Haber superado 2º B.U.P.

            - Título de FP I .

  • Acceso mediante prueba

También tendrán acceso directo a las enseñanzas de Grado Medio  quienes superen una prueba de acceso, para la cual es necesario cumpli uno de los siguientes requisitos:

            - Cumplir 18 años en el de la celebración de la prueba

            - Tener un año de experiencia laboral.

            - Haber superado un programa de Garantía social.

 

Competencia general
 

  Los requerimientos generales de cualificación profesional del sistema productivo para este técnico son:

 


Acceso a otros estudios

 

 


 

Entorno profesional y de trabajo
 

Este profesional ejercerá su actividad laboral principalmente como:

    

Legislación referente a este ciclo.
 

  • ENSEÑANZAS MÍNIMAS:
    Real Decreto 1713/1996, de 12 de julio,
    (BOE 11-09-96)
  • CURRÍCULO:
    Real Decreto 1261/1997, de 24 de julio,
    (BOE 11-09-97)
  • Ordenación de la FP en el ámbito del Sistema Educativo:Real Decreto 777/1998 de 30 de abril (BOE 08-05-98)
  • Ley 55/1999 de Medidas Fiscales, Administrativas y de Orden Social (artículo 69). Paso del grado medio al superior mediante prueba (BOE 30-12-1999).
  • Ley Orgánica 10/2002 de Calidad de la Educación (BOE 24-12-2002)
  • Ley Orgánica 5/2002 de las Cualificaciones y de la Formación Profesional (BOE 20-06-2002)
  • Directrices Generales de los Títulos Profesionales:Real Decreto 676/1993 (BOE 22-05-93)
  • Real Decreto 362/2004, de 5 de marzo, por el que se establece la ordenación general de la formación profesional específica (BOE del 26 de marzo).
  • Real Decreto 777/1998, de 30 de abril, por el que se desarrollan determinados aspectos de la ordenación de la Formación Profesional en el ámbito del sistema educativo (BOE 08-05-98)
  • Orden ECI/2527/2005, de 4 de julio, por la que se actualiza y se amplía el anexo X de Acceso a Estudios Universitarios desde los Ciclos Formativos de Grado Superior, del real Decreto 777/1998 de 30 de abril .
    (BOE 05-08-2005)